Ты мечтаешь о великих свершениях
Часовой механизм – вместо сердца в груди
И отсутствие полное доли сомнения,
А лишь четкие очень ноль и один!
И обшарпанных стен - лепнина,
И отзывчивый скрип половиц.
Из засаленных штор мутной стала витрина,
Что смягчает давление мнимых границ.
Ты мечтаешь о великих свершениях,
На диване трущобы своей,
Все имея для их достижения:
Туалет, телевизор и холод ночей.
И обшарпанных стен - лепнину,
И отзывчивый скрип половиц.
Из засаленных штор - долину,
Где видны силуэты, но не видно их лиц.
А под утро, устал и измотан
И не лезут ни кофе, ни чай!
День грядет, с ним грядут и заботы,
О которых ты только мечтал!
Свидетельство о публикации №118021306737