Деревянный маршал

Деревянный маршал. Поэма. (замысел)


Николай жил в высокой "китайской стене",
На восьмом этаже, между прочим.
Получил он квартиру в далёкой весне,
Отстояв за ней долгую очередь.
Двадцать метров, за окнами - тишь и покой,
Только ласточки кружат порою,
Теелфон, свет и газ - всё всегда под рукой,
Этажерка, где книги горою.
Из окна открывается солнечный вид
На вокзал, на трубу и на шахту.
А внизу - конный маршал недвижно стоит,
Водружённый в ударную вахту,
Вечерами гудят вдалеке поезда,
На Москву и на Львов уезжая,
И Полярная в небе кружится звезда,
Озаряя собой Николая.



Июль-август 2009, Лепель.


Рецензии