Homo Immortalis

это был я. помню точно предсмертие:
ужас. палата. контакт золотой.
чувство великого переселения
с плоти уставшей в бинарный покой

вечная жизнь через перерождения!
мозг сохранён и отброшен скелет
новый этап эволюции разума!
странно, но нет эйфории побед…

раньше я помнил свои ощущения,
искры летали по нейроузлам,
«женская ласка» и «золото осени»,
чувства, без датчиков и подпрограмм 

эти «параметры» память настырная
жаждет записывать и обновлять -
тщётно!  процессор ошибки фиксирует,
переполнение, сброс….,   и опять…

да, есть ошибка - пропала локация 
та, куда чувства стекались ручьём
мозг петабайтовый с памятью прошлою
просто огромнейший шкаф с барахлом

воспоминанья, как пыль с фотографии,
можно стереть и забыть навсегда
только возникнет вопрос эпитафией:
новое ЭТО - по прежнему я?

может быть, жало у смерти отломано,
только вот ад ещё не побеждён
вывод бесстрастный, единственно правильный,
Я всё же умер, а ЭТО – лишь клон.

смысла не вижу в спасенье фальшивки
из человека голем сотворён
в память о прошлом сломаю обшивку,
найду батарею и выдерну вон


Рецензии