Современным рифмотворцам и рифмоплётцам..

Современным рифмотворцам и рифмоплётцам
           Посвящается!
*************************************
Сегодня напишу Вам так!
А завтра..пособлю Вам этак!
Любви не значимый пустяк
Застынет слёзно под сонетом..
*****************************
Вновь умываться будут строчки
Строкой невидимой слезы.
В тени укрытых многоточий
Застынет возраст седины..
Мы улыбаться будем сразу
Глазку у запертых дверей..
Услышав стоны,(что в экстазе!)
Творит невидимый злодей..
Я не пишу всем скопом,зная;
Любовь должна найти себя!
Где волшебство строкой играет..
И возвращается скорбя..
Где тонкой гранью одиночеств
Под сердцем просится тоска..
А за сединами пророчеств
Слезой умоется душа..
И оживёт,поверьте,сразу
Давно забытый сердцу стих.
Вас озарит строкой бумажной
Любовный (к слову!) переклик.
*****************************
Тогда скажи..Что резать душу?
Ломая строчки на показ!
И долго мучить рифмой "тучи"
Найти им "новый" идеал?
Любовь вольна от многоточий!
Она у краденной слезы
Находит зрелость одиночеств
И остаётся до поры..
А мы,же! Коль хотим признаться;
Что где то страстно влюблены..
Всё пишем точки..
Что в шестнадцать..
Что в пору зрелой седины..
**************************
А,как писать вам по заказу
Скажите Вы,мои друзья?
Я не люблю строкой всех разом
Пишу:-Отдельно,для Тебя!
А,вы вольны,в пылу пророчеств
Писать не совершенный стих.
Пусть краток,пусть рифмою не точен..
Но он,ведь,Ваш! Как счастья миг!
И я,скажу вам отступая,от мысли
(только для пера!)
Ваш автор мучился стеная
И рвал бумагу для письма!
Затем,же,победив законы,
(В себе!) Неведомой страны..
Стяжал с парами алкоголя
(сам пил сдержано!)отст.авт.
Строку поэта с глубины..
Он отзывался очень робко..
Всё больше мне напоминал!
Любовь Онегина и Ольги;
То к басням строчкой отпускал.
Затем явилась грустно Муза..
Чудо-Юдо на сносях..
И воротила дань обузы
Её поднять на пьядестал!
Я подчинился..Что поделать?
Святая женщина в летах..
Да ещё носит грешно пузо
Нагуляв по кабаках..
********************
И,вот..пишу теперь с поэтом
Его неведомы стихи..
И вас прошу писать,как в детстве,
Строкою просто..от души..
*************************
Р.S! А мы за полночь соберёмся
Поэты разных всех мастей..
И вам напишем что-то снова..
Где есть любовь за ритмом дней..
Не обижайтесь..по заказу
Напишет каждый вам дурак!
А,вот,душой..Да с песней к ладу..
Скажу вам..Это не пустяк!
А иногда спрошу:-Серёжа!
Ты деревенский,ведь,пиит?
Он погодя ответит словом:
-Моя душа о ней болит!
Я не могу церквей глазницы
Что без Христа,уж,век стоят!
Не прославлять,как дань темницам.
Жить разорённостью в умах.
Не потому,что я последний
Деревни нравственный пиит.
Россия,уходя за бедность,
Забудет,кто её взрастил!
Где звон косы,где камнеломни..
Там,где соха с землёй в ладу!
Там,где все люди под законом,
И я,средь вас,свой крест ношу..
(29авг.17г.15.02-16.27.дача).
*****************************
Вот так,тихонько отступая,
Пишу всё чаще для себя..
А,кто не понял? Пусть не знают..
Душа....стяжает письмена!


Рецензии