Как есть

Моя любовь была лучом
Направленным, прямым,
Она умела лишь тебя
Выхватывать из тьмы.

Разбился вдребезги фонарь,
На миг ослепнув, я
Прозрела вновь и поняла,
Что свет вокруг меня.

***
Калейдоскоп привычных грез
Легко в руках вертеть,
Узоры будущего в нем
Надеясь разглядеть…

Но рассыпаются мечты
Стекляшками – не счесть
И не собрать… Зато сейчас
Я вижу все, как есть.


Рецензии