загрызу тоску- печаль

Загрызу тоску – печаль,
Утоплю в трясине.
Если будет очень жаль-
Привяжу к осине.
Пусть помокнет под дождем,
Ей пусть будет хуже.
Нет нам места с ней, вдвоем,
На земле, у лужи.
В жизни много суеты,
Дел больших и очень.
Быть с тоскою чтоб на «ты»,
Человек не хочет.
Каждому из нас, своя,
Выбрана дорога.
Та, дорога, вон, твоя,
А мою не трогай.
И тоска – печаль моя,
Нет, не извинилась.
Отцепилась от меня,
Даже не простилась.
И, пошла, искать того,
С кем ей по дороге.
Кто раскиснет вместе с ней,
Прямо на пороге.
Будьте, братцы, на «чеку»,
И не раскисайте.
Злобную печаль – тоску,
В душу не пускайте.
Человек известен тем,
Что живет как хочет.
Хочет песню запоет,
А потом – хохочет.
Может на гору залезть,
Видом любоваться.
Может водочки попить,
И с друзьями драться.
Может в небо залететь,
В море прыгнуть смело.
Но кормить тоску - печаль,
Это вот не дело.
Будем жить и не тужить,
Жизнью наслаждаться.
В жизни можно все решить,
Если постараться.


Рецензии