Нота со снопом...

Она ,как нота со снопом,
Как ранняя забота-
Шагает в красные луга
Она сама работа

А белый блик на рукаве
И от плеча подолом,
Она усталая идёт,
Всё красным красным полем

В зарю идёт она пешком
Носком стерни касаясь,
Заря кругом,заря гуртом
По ней идти..играясь...

А сноп тяжёлый на плече
В зерне он звенью стынет-
Желтит,желтит ,как той свечой,
К земле Аксинью тянет...


Рецензии