Средний восток

По заграницам я не ездил,
Лишь при Союзе на восток.
Там много чудного встретил:
Чалму, чапан, чангар, песок.

И зимний холод ночью страшный,
А днём безумная жара.
Напиток чайный – он прекрасный
Я с другом пил ещё вчера.

Мы говорили о поэтах –
Восток громадная страна,
О своенравных его детях
Кому поэзия дана.

Он улыбался – узбек умный
Читал Саади, Навои
И стих прозрачный и доступный
Не уходил из головы.

 


Рецензии