Город

Город жёлтого оттенка
Для богатых, бедняков
Сумасшедших он невольно
Принимал за добряков,
А людей с рассудком странным
Вёл в богатые места,
Чтобы те жили в помоях,
Ожидая дня "огня"

Этот город, город-сказка,
В нём трущоб полным-полно,
Здесь людей бедных насильно
Заставляли жить в "кино",
Что придуман им самими,
Чтоб жизнь мёдом оказалась,
Ведь иные взгляды в силе
Лишь для богачей "полмили"
И такие богачи поживали во все дни,
Ведь им пальцем не грозили,
Разрешили все дела,
Им за деньги хоть полмира
Подавай из под стола!

Эти люди, что гуляют
Мертвецы давным-давно,
Их телами управляют,
Люди, что живут лет сто,
Это дедушки и бабки,
Что упрёки раздают,
Помыкают молодыми
Пока сами не помрут!

И в итоге город-сказка
Покрывается толпой,
Обескураженных людишек,
Чья вся жизнь - один отстой,
И таких людей немало,
Поживают за гроши,
В этом городе незванных
Принимают все в штыки!

Этот город ненасытен,
Его краски так разны:
Кто-то видит здесь прекрасно,
Кто-то чувствует вкус лжи,
А другие понимают середину середин
И богатых здесь так мало,
Что им нужен нефилим!

Эх дома, дома побиты,
Их не чинят здесь года,
Люди сами здесь любимы,
Их любить нам некогда,
Ведь под этим спудом страха
Об ушедших и "войне"
Люди стали все врагами
И теперь они в "тюрьме",
А в "тюрьме" этой так сыро,
Что покинул смысл душ,
Им пора уже всем сгинуть,
Город держит счастья куш,
За который все пекутся
И страдают голоса,
Город стал мрачнее дважды
Один раз и навсегда!

И под гнётом неустанным
Раскрываются врата,
Что ведут всё в тот же город
Не несущий чан добра,
Это город полумрака,
Это город мерзлоты,
Даже летом здесь прохлада
И замёрзшие коты!
А каналы водоёмов
Осквернили черти зла,
Что скрываются под маской
Человека и гонца!

Вновь витает в атмосфере
В атмосфере городка,
Люди здесь живут не хило:
Их каморка - два шкафа!
А на улицу не выйдешь,
Только если ты не труп,
Там грязища и убийства
Чёрно выкошенный плут,
Что когда-то мог соврать вам
Обхитрить или убить!
Всё равно теперь всё лихом
Он погиб, подвешен тип,
Он не с молвит ни словечка
Помер он уже давно,
Но когда-то за аптечку
Рассказал бы про "кино",
Что любители послушать:
Целый город, полтора,
Каждого такой уловкой
Обхитрил хитрюга, ста!
Может больше, может меньше
Всё это давно прошло,
Этот город теперь вечный
Вечный город всем назло!

Пыль осталась, пыль была
Здесь людей полным-полна,
Одиноких пруд пруди
Ты куда ни посмотри!
Хоть и толпами живут
Одинокими кличут:
Все себя, знакомых, близких
Так живёт народец нищий
Все тому - это среда,
Город всё навёл тогда:
Этот мрак и скукоту,
Что убил в них чистоту,
И убил он не одну,
Город свёл людей с ума,
Город мрака без добра . . .


Рецензии