Старое кладбище
Что по дороге в роддом,
Точно древнее капище
Иль святой пантеон.
Плющом восковым увиты
Косые стоят кресты,
Рядом простые плиты,
Памятники-персты.
Один на запад смотрит
Другой лежит на восток.
Хасид, протестант, католик,
Одинаков итог...
С батюшкой отпевали,
Громко кричал муэдзин,
Присутствующие молчали,
Кадиш читал раввин.
Мечтали, дрались, любили,
Жили, хотели, могли.
Сначала других хоронили,
После сами легли.
На заброшенном кладбище
Мирно покойники спят -
С этого древнего пастбища
Нет дороги назад.
Ссориться - дело гиблое.
Что Коран, что Талмуд,
Всё отличье от Библии -
Направление букв.
Рядом, считаю, правильно,
Выстроен новый роддом.
Пусть будет жизнь праведной
У тех, кто рождён в нем...
Свидетельство о публикации №118021306308