Слепец

Шёл слепец по мокрой улице,
палкой дорогу прокладывая себе
Не было и тени улыбки на лице,
продрогший и покорившийся судьбе

Почему в нашей стране так,
как инвалид так нищий?
Не пробиться наверх никак,
так и умирай пропащим

Не нужный никому на свете,
даже бродячей хромой собаке
Нету таким места в бюджете,
не защититься в уличной драке

Но что-то он излучает же?
Совсем невидимое людям тепло
Это надо чувствовать глубже,
то что скрыто им всем назло

Чем же я могу ему помочь,
кроме провожающего взгляда?
Свои предрассудки превозмочь,
чтоб выделиться из людского ряда

Да, думаю, вообще ничем
Он намного внутренне богаче
Для Бога я так и останусь никем
А он истинно зрячим!


Рецензии