Каждому своё

Нас с тобой списали даже дети,
вон… как снисходительно глядят…
Просыпаюсь утром на рассвете,
а уже пред кем-то виноват…

Не виновен! – сердце бьётся, - не виновен…
я готов шагнуть навстречу жизни – я шагну…
а уж невниманьем остановлен 
шаг мой к дорогому алтарю…
            где поутру мир мой разгибается,
опекает и ласкает всех,
я тогда неслышно улыбаюсь
(чтобы молча петь, переступая грех).

Был силён и знал, что разгребу
все проблемы… вон какая малость!
сколько надо, столько и досталось
выправлять заботы на миру.

Скучно вам доказывать, ребята,
не робел  работать, не скулил,
что-то выходило, удавалось,
проходила вобщем моя жизнь.

И осталось вытерпеть теперь,
что вот под ногами… и мешаюсь,
вы то на словах правы… я верю,
да вот в отведённом не вмещаюсь.

Вон в глазах уверенное    «Эй!
Нам пришла пора цвести и пахнуть,
отжил ты своё, а нам идти…
 мы же не мешаем тебе чахнуть».

«Каждому своё!» - закон слепых,
мудрость, осенённая угаром,
… жизнь прожить
                и на конце пути
захлебнуться тем, что горько старым.


Рецензии