Февральское-метельное
Зима балы устраивает часто,
А на земле – такая благодать,
Что осознать легко понятье счастья.
Им нравится кружиться и играть,
Прохожих целовать, наивно веря,
Что при температуре минус пять
Все ангелы на небе чистят перья
И сыплют мягкий, лёгкий, чистый пух,
Чтоб сделать землю снежной и красивой.
И крутит колесо вселенский дух,
Метелям расчищая перспективу.
А им милее всех мелодий вальс.
На белый танец приглашают смело.
- Могу я пригласить на танец вас?
Я так всю зиму этого хотела!
Свидетельство о публикации №118021306271
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.
Емельянов-Философов 20.03.2023 23:04 Заявить о нарушении