Мы хотели стать кем-то

Быть животным или дальше пойти...
Сдвинуться камнем с виртуального пути,
выйти из зоны сплошных отчуждений,
найти в себе силы на поиск решений.
Так сложно, но видится, что абсолютно возможна иная манера смотреть на железобетон.
Мой городской голос охрип от дыхания едким свинцом.
Я смотрю сквозь заборы и вижу лишь блеклые буквы тех, кто считался творцом.
Но зависла система их ценностей: больше их нет, лишь животным концом выбирают события, что порождают новый железобетон.
Жизнь в царстве зверей: из ума на боку.
Жизнь в царстве страстей: «Вновь куда-то бегу, но зачем не пойму...».
Сочиняя беду...
Превращаясь в слюду...
Но людей это вовсе не должно волновать, мы хотели стать кем-то и нам дали стать.
Но кем?


Рецензии