Сила мира предержащих

Что мы можем противопоставить,
силе власти, санкциям и кризисам?
Как простым людям крылья расправить,
чтоб не быть их миром униженным?

Одного я не могу понять никак,
кто мы: люди или скот на забой?
Как избежать незаслуженных атак,
и на Родине обрести покой?

Потеряли в бою истинных бойцов,
которые пролили свою чистую кровь
Не ради иноземных, богатых дворцов,
а за потерянную страной любовь

Вот так всегда разменивая,
цвет нации на продажных халдеев
Безжалостно их всех расстреливая
Ничего не придумав для отечества вреднее

Неужели у власть имущих не кровоточит,
предательством разъеденное сознание?
Когда от гнёта нищеты народ кричит,
и рушится справедливое мироздание

Ведь кому они копают глубокую яму,
в своем слепом и коварном упорстве?
Это как не любить свою родную маму,
погрязая в низком мародёрстве

Понимая напрасность этих жертв,
я каюсь в своем бездействие
И стих, как натянутый, мой нерв,
не окажет должного воздействия

Но я верю зазвучит в ушах наш гимн,
на руинах истерзанной страны
И каждый кто патриотизмом раним,
будут Россией-матушкой прощены!


Рецензии