Будник

Теплей, светлее с каждым днём,
На небе выше, ярче солнце,
Длинней сосульки за стеклом,
Проснулись мухи на оконце.

Теплом разлитым по спине,
В тиши полуденной прогулки,
Весна рождается во мне
И в каждом светлом переулке.

Скатился под гору февраль,
Ярило - блин на каждом блюдце,
Зима сложила на алтарь,
Снега и льды, с морозцем жгучим.

С утра трещит на тропке лёд,
А днём, расплавленный лучами,
Журчит - Весну зовёт, зовёт,
Гоня хворобы и печали.

© Виктор Серов.


Рецензии