***

«Чуть помедленнее, кони,
Чуть помедленнее…»
                В. Высоцкий

После вьюги  всё белым-бело
И деревья в снежных одеяньях.
Так  в сиянье вышнее свелось
Непогоды странные деянья.

И не знаешь, обернётся как
Дело рук твоих в конце дороги.
Круг луны романтикам   маяк,
Но  на лунной зыби вязнут ноги.

Вот и  обозначился порог
Завершаются пути - дороги.
Чуть помедленней летите, дроги.
Рассудить дела успеет Бог.

Дайте  время песни  допою.
В адовы попасть успею круги.
Хорошо мне петь в родном краю
На  мелодии   летящей  вьюги.


Рецензии