Бредюшка о неосторожных словах

Бывает так, что все мы произносим
Свои неосторожные слова.
Потом, бывает, мы прощенья просим
И от обиды пухнет голова.

Не потеряйте тех, кто вам так дорог
Из-за неосторожных, резких слов.
Слова наш друг и самый страшный ворог!
Цените их - создателей основ!

Слова, как бритвы, режут душу в клочья.
Терзают, разрывают на куски.
И хочется уже завыть по-волчьи,
Скрываясь в омуте печали и тоски.

Слова, одним своим прикосновеньем,
Врачуют душу, серую от слёз.
И хочется рвануться, с упоеньем,
На крыльях счастья в край волшебных грёз.

Слова. Такие лёгкие, слепые.
Такие мощные, тяжёлые слова.
То собирают из осколков имя,
То, в ступоре, шевелятся едва.

Слова. С их помощью мы любим.
И с их же помощью мы бросаем в прах любовь.
То, словом добрым, мы кого-то приголубим,
То, в бешенстве, словами режем вновь.

Слова - великий дар и рок суровый.
Пророк и Утешитель, и Судья.
И молот, разбивающий оковы,
И от проблем несущая ладья.

Учитесь управлять искусством слова.
Словами познавая белый свет.
Неосторожно, не разрушьте те основы,
За коими назад пути уж нет.


Рецензии