Смерч

Ночь. А мне не спится  почему-то
И Морфею нету дела до меня
Мыслей много в голове, и мне как будто
Смотрит в душу яркая луна.

Смотрит так, что холодно на сердце
И оно сжимается в груди
И предчувствие чего-то, очень мерзкого
Разрывает тело, из нутри.

За окном пёс воет не прерывно
Кот взволнованный всё бродит и не спит
Что -то происходит не обычное
Ветер словно, объявив войну шумит.

И земля дрожит и надрывается
Смерч плывёт срывая  всё вокруг
И  деревья, с треском разлетаются
Наводя на всех людей испуг.

Звон стекла, фрамуги вырываются
Как бумага крыши в высь летят
А машины, как игрушки кувыркаются
Хаос, пыль, и полный кавардак.

Что попалось на пути, исчезло всё
Лишь величия былого, отблеск злой
Как же всё таки бессильны мы ещё
Чтоб бороться, с непогодой злой.

Словно пятернёй, ЮЛА, как будто заведённая
Смерч ушёл, со свистом, не спеша
Лишь стоят дома, все сильно повреждённые
И усеянна вся мусором земля.

                Июль  2017. А.


Рецензии