Невтерпеж
Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянья…
ШЕКСПИР
Века над строками не властны,
В них боль видна как тяжкий крест.
Не оставляет безучастным
Шекспира яростный протест.
Но время вносит коррективы
И пополняет список зла.
Другое стало нестерпимо,
Другие просятся слова.
Мне невтерпеж сегодня видеть,
Как жалко старость дни влачит,
Как в горькой нищете, в обиде
Смиренно терпит и молчит,
Как в проповедях наставляя
Смиренью и любви, потом
Мамоне служат, рассекая
На представительских авто.
Мне нестерпимо, что в отчизне,
Держав что в списке мировых,
Нет денег на спасенье жизней
Детишек тяжелобольных.
Великие слова Шекспира
Близки, как много лет назад.
Да, мерзостно все было в мире,
Но нынче мерзостней стократ!
Свидетельство о публикации №118021305934