Обожаю труд
Аморальная.
Уважаю труд
Натурально я.
Труд уборщицы,
Партработника,
Труд конторщицы
И высотника.
Уважаю я?
Нет, скорей, люблю,
Обожаю, шля
Свой привет рублю -
Обожаю труд
Аморально я.
Но влечёт из пут
Даль астральная.
Не даёт она
С ним вступить в контакт.
Даже в грёзах сна
Пресекает акт.
Управляет мной
Эта даль никак…
Не даёт стальной
Воле влезть в кулак,
Чтобы стиснул тот
Волю с силою,
Упредив полёт
В даль немилую,
Повернул к труду
Вновь лицом меня…
Но, увы. К стыду,
Дали той ни дня
Я не смог отлуп
Дать заслуженный:
«Ну не будь же глуп -
Ты мой суженый.
Убегать не смей
От призвания».
Вот и маюсь с ней
На диване я.
Дал слабинку тут
И фактически
Обожаю труд
Платонически.
Доскончанья дней -
На пособии…
Все вопросы к ней -
К эргофобии.
Свидетельство о публикации №118021300583