Вижу дальнюю бесконечную...

Лежу на диване телевизор смотрю,
Заодно и в окно смотрю,
Двор такой у нас большой,
В нём много многоэтажных домов.
По окраинам крыш домов
Небо смотрит на меня,
Что покрыто тучами,
Дождь  много дней  идёт,
Вместе  с моей слезой, что по щекам
Ручейком  слёза льёт.
Мысленно раздвигаю я  вокруг стоящие
Как спичечные коробки одинаковые дома,
Вижу дальнюю бесконечную дорогу,
Как когда-то видела во сне,
Как уходит друг мой любимый от меня.
Уходит обиженный,
Как в той жизни нашего детства далёкой,
Одет он, как в детском доме,
Детства в том далёком - в старых
Растрёпанных брючках и рубашонке,
Обиженно оглядываясь ко мне.
Сколько  мне ещё смотреть в окно,
В ту казавшуюся дальнюю дорогу,
Ведь жду тебя я так давно,
Много лет тебя я любила,
Но любовь свою тебе я не показала.
Днём и ночью беспрестанно я смотрю,
Чтобы хоть на минуту в жизни натуральной
Увидеть тебя, неизменно любимого.
Вижу как люди во дворе бесконечно
Всё идут и идут,
Как счастливо они живут,
У них есть любовь счастливая,
А у меня только домашний уют.
На что мне уют без твоей любви,
Без встречи.
В юности мы расстались,
В любви мы не объяснялись,
Хоть и любовь безумная  у нас
На расстоянии была.
Ты платочек на память у меня просил,
Из гордости проклятой своей,
Ты обиженный - наши дороги разошлись.
В сердце любовь свою к тебе держала,
Но любовь свою  тебе так я и не показала,
Много лет по глупости своей
Тебе я не показала,
В сердце своём я тайно любовь держала,
За что судьба  моя меня и наказала.
                5.2.2018 года.


Рецензии