Витя с Жорой фантазёры
Очень сильно вдохновила эта их картина...
- "Вот бы нам" - сказал Витюша - "Это поле отыскать,
Мы могли б тогда с тобою богачами сразу стать.
Ведь у нас в копилке столько мелочи имеется...
Мы могли бы вырастить денежное деревце!"
- " Вот такое!" - крикнул Жора, руки вскинув высоко.
- " Только видно это поле очень-очень далеко?!"
- " Ну и что..."- ответил Витя - "Надо деньги посчитать..."
Сел, и начал с умным видом пятаки перебирать.
Но давно уже за дверью папа слушал разговор,
Посмеялся: "Фантазёры! Вы опять несёте вздор?!
Разве могут деньги просто на деревьях вырастать?
Вы, ребята, в этом фильме не смогли одно понять!
Нужно быть трудолюбивым, сильным и упрямым.
Отучиться и работать, как и я и мама.
Не лениться и не ныть, не искать подмоги,
И идти всегда по жизни правильной дорогой!"
-" Это сложно!" - хмыкнул Витя - "А нельзя попроще?
Вот бы тут росли повсюду денежные рощи!!!"
- " К сожаленью," - сказал папа - "Это только сказки,
Чтобы, у таких как вы, заблестели глазки."
-" Мы всё поняли!" - вздохнув, выдали мальчишки,
Собирая на столе своё мелочьишко...
- " Ничего нельзя бездельем и мечтой добиться,
Чтобы что то получить - надо потрудиться!"
Свидетельство о публикации №118021305695