Перед рассветом сталин

Впервые заплакал ребёнок мой,
Который в руках сидел,
Умер наш Сталин, наш вождь дорогой,
Что боролся за счастье, за народ свой,
Враги за это его ссылали из земли родной.
Он мечтал для народа построить коммунизм,
Чтоб счастливо жил наш народ боевой,
Чтоб солнце светилось в небе голубом,
Чтобы птицы  высоко летали
Над нашей  родиной,
Но враги тайные советских людей
Отравили  - отправили  на тот свет,
Как тучи чёрные  налетели
От богатых и злых врагов,
Народ с ним прощался, как с родным отцом,
Рыдали, слёзы лились по щекам,  как
Ручей с родника выбивающийся
Из родной земли  - земляка.
Училась  тогда во втором  я классе,
Девчонки в спальне все спали,
А я тайно пошла в коридор,
Где радио на стене вести объявлял.
Всю ночь на полу я лежала, дремало,
Всё ждала хороших вестей каждые
Двадцать минут здоровье
Нашего великого вождя.
Вдруг перед утром чёрную весь передали,
Что скончался наш вождь,
Великий наш Сталин, что учил, воспитал
Идти по светлому коммунистическому пути.
Забежала я в спальню, закричала безумно -
Девчонки,  умер великий наш вождь,
Отец и учитель наш Сталин.
В зале детского дома был большой портрет,
Где во весь рост стоял у Кремлёвской стены
Наш великий вождь, наш Сталин.
Я как отличница примерной была,
У портрета стояла как почётный караул,
Слёзы лились по щекам сами собой,
Как ручей  родника из земли родной
Родного земляка,
Недвижно я стояла, не падать духом,
На стройке коммунизма стойко стоять.
У стен Московского кремля,
Во всех городах наша держава и народ
Будет помнить Сталина великого вождя
Во все века,
Чтоб народ духом не падал
Были рабочие его же класса,
Но у одного из них вырос сын,
Что звали его Володя Путин,
Это наш второй уж Сталин - Путин,
Что держит нашу великую державу,
Охраняет нашу державу великую отчизну,
Пусть будет продолжать  Сталина заветные дела,
Продолжает бороться с врагами народа,
Что хотят затмить небо голубое,
Охранять Родину мы будем во все века.
                7.2.2018 года.

 


Рецензии
Раиса, всё так и было, как вы пишете. Мне было тогда шесть лет. Спасибо. А на глупых не обижайтесь.

Фёдор Городов   13.02.2018 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.