больная душа

Врачу на приеме сказала:где-то что-то болит.
Прослушала сердце – в общем ничего (но щемит).
В легких – чисто (Но в груди какая-то муть,
Поселилась там черная жуть)

Пощупала печень: слегка увеличена (желочь).
Помяла живот, простукала почки -
Вроде нормально, но есть песок
(И несдержанье бессонной ночью).

Горло в порядке (поменьше гортань услаждать бы).
Язык не красный (но ограничить словоблужданье).
Вы здоровы! Доктор, как же так, вы не правы,
Почему же силы никакой ни на что нет?!

Климакс, гормоны, возрастные изменения
Вы уж не девочка. Что вы хотели?
Здоровыми телом вечно быть?
И рецепты доктор строчит.

Не помогают таблетки. Ну вот как обьяснить:
Где ж не переставая все болит и болит
Может быть – совесть, душа, или – жизнь?
Думаешь, думаешь… Поболит, поболит,

Да и отвалится... Вот отпустило.Ушло...ф-фу...
А что это было?!
Дух...


Рецензии