фазаны

Стих шел стихийно
По небу ультрасинему
Услыхал его красный лицом
Охотник в оранжевой робе

И желанье всей жизни своей -
Знать, где же фазан, где? -
Взял, да и высказал
Радуге. И вот она

С неба стекла – и стала
Фиолетовым фазаном-
В синих и голубых цветах
Утопая в изумрудных травах

Опьяненные дурмяными запахами
Собирают охотники охапками
От восторга  ружья свои растеряв
Так вот какая она – эта Земля

И на ней – цветы и фазаны!
И новые стихи слагая
Другие охотники знать желают
Где же сидят фазаны!


Рецензии