Мне не нужен от жизни подарок

Ночь раскинулась тёмным муаром,
Всё живое объяла собой,
Месяц светит как лунный огарок,
Заполняя мне душу тоской.

Ярко звезды мерцают в пространстве
Вдруг одна сорвалась в никуда
И сгорая в космическом танце,
Завершила полёт навсегда.

Так и мы все сгорим без остатка-
Будет прерван полёт навсегда.
Почему же не бросить перчатку
Злой судьбе, заглянув ей в глаза?

Если жить,то гореть ярким светом,
Освещая свой краткий полёт 
И тогда за тобою же следом
Поколение сильных придёт.

Месяц светит как лунный огарок,
Скоро будет он полной Луной...
Мне не нужен от жизни подарок-
Сам хочу стать горящей звездой.


Рецензии