А в них оазис - не мираж

Вновь пригорюнились дома,
Не видя через стёкла мир,
Одна сплошная пелена,
Туман себе устроил пир.
Как жадно он съедает снег,
Который выпал лишь на днях,
У февраля короткий век,
Весна спешит на всех парах.
Зима зовёт к себе ветра
И тучи снежные в подмогу,
За жизнь и смерь идёт борьба,
И чуть видна вдали дорога.
Ах, как бы нам пройти по ней,
И не споткнуться, не упасть,
Держи меня, прошу, сильней,
Мне жизнь всегда с тобою всласть!
А снег всё тает, как в бреду
Не ясен мир, что за окном,
Туман уйдёт и мы беду
Вдвоём осилим, отведём!
Поверь, так грустно мне сейчас,
Печаль в стихах не передать,
Но столько силы скрыто в нас
Да и Господь не даст пропасть!
Любви и Веры нет цены,
А в них  оазис  - не мираж
И виден мир без пелены,
С Надеждой путь светлее наш!       


Рецензии