Яхта

Жил среди сухих степей гордый человек,
Строил яхту много лет, чтоб увидеть свет.
Но недолгим оказался для мечтаний век,
Воплотить мечту на явь не хватило лет.

На погосте под крестом тот мечтатель спит:
Путешествие закончилось в могиле.
А на стапеле без паруса корабль-мечта стоит,
Для него желанье плыть осталось в силе.

Где-то должен отыскаться этой яхте капитан,
Чтоб не разделить ей горькой доли,
Чтоб когда-нибудь открылся ей огромный океан,
И забыла она тяготы неволи.

Словно крылья, паруса потянулись в небеса.
У штурвала капитан, как волк морской,
Курс укажет кораблю. И начнутся чудеса.
И действительность сольётся здесь с мечтой.

Ветер парусом поймав и на гюйсе флаг подняв
Он форштевнем резать волны будет,
А когда начнется шторм,  тут  уже не до забав,
И любой здесь про покой забудет.

Но, беда, среди степей не найти морских людей
Кто хотел бы с ним под парусом ходить.
И стоит корабль-мечта одинокий, без друзей,
Про морской простор он может позабыть.

             09. 12. 2012 г.


Рецензии