единорог

Из рога изобилия
Сыплются обильно
Деньги- гаджеты-  мобильные-
Власть - любовные заначки,
И -  коттеджи, и - крутые тачки…

Из другого рога
Сыплются тихонько:
Незлобивость -доброта -
Милосердье, сердца чистота…

Не приемлет их душа,
Гложет сердце жажда благ
       другого рода:
С  рога изобилия плода

Тельца Златого…
Пока не грянет глас
трубы Архангела:

Вот Господь грядет,
          Его Судом
Проклят будет он -
Соблазняющий народ -

       Единорог.


Рецензии