Царскосельский парк

Этот парк мне всегда помогал:
Он лечил все душевные раны.
Царский орел с Чесменской
Колонны взмывал,
Чтоб склевать мои
Тревоги и усталость.

Голубой дворец и церковь
С золотыми куполами.
Пруд с Турецкой баней,
А на дальнем берегу
Плачет девушка горючими слезами:
Из разбитого кувшина
Вытекает молоко.

Может быть, не молоко:
Вода и слезы.
Все это легенда -
Не более того.
Только неизменно возвращаясь я
На лабиринтные аллеи,
Когда на сердце моем грустно и темно.


Рецензии