Таланту Паустовского. Пушкин. Плоды любимых дум!

    Мы часто обращаемся внутренним своим взором к Пушкину,
Он вместил всё, чем живёт человек, в пределы своей блистательной поэзии!
Хочется напомнить тот пушкинский великий закон мастерства,
Следование которому навеки соединяет сердце писателя с сердцем его народы, всей России.
Закон этот прост. Пушкин сказал:
...Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.

____
К.Г. Паустовский. Коротко о себе. (Отрывок).
    Мы часто обращаемся внутренним своим взором к Пушкину. Он вместил всё, чем живёт человек, в пределы своей блистательной поэзии. Хочется напомнить тот пушкинский великий закон мастерства, следование которому навеки соединяет сердце писателя с сердцем его народа. Закон этот прост. Пушкин сказал:
...Дорогою свободной
Иди, куда влечет тебя свободный ум,
Усовершенствуя плоды любимых дум,
Не требуя наград за подвиг благородный.



Рецензии