Финляндия

Почему-то хочется уехать,
В Индию, в Финляндию, в Китай,
Дайте мне билет до Края Света,
Бирюзовых волн тоскливый рай.

Нам с тобой не будет одиноко,
Новое удобное купе,
Дхаммапада и стихи пророка,
Ханами и сакуры сакэ.

По три дня на каждую столицу,
Мы с тобой изучим целый мир,
Шентамиж последнюю страницу,
Токио, Оттаву, Рим, Каир.

Дайте нам билет до Шикотана,
Спой нам ветер липовых аллей,
Улеглась моя былая рана,
Промедолом из Афганистана,
Под бинтом аптек и фонарей.

Почему-то хочется уехать,
На Аляску, в золотую пыль,
Дайте нам билет до Края Света,
Пока море понимает штиль.

13 февраля 2018 г.

Край Света.
Мыс на острове Шикотан.


Рецензии