Поэтесса Серебряного века

Оказалось, раньше во дворе моем был дом.
Там жила одна прелестная женщина
С римским профилем, большими глазами
И непростой тяжелой судьбой.

Черная длинная челка скрывала лоб.
Тонкие хрупкие пальцы нервно перо держали.
Но стихи ее не иссякали, они становились сильней
Под всеми ударами невзгод и печалей.

Дома того нет давно,
Даже вместо улицы тропинка.
Но стихи поэтессы той до сих пор
Даруют надежду, помогают любить и верить.


Рецензии