Экзамен
с горы крутой кати в разбег.
Ломали лыжи мы на части
и морды драл нам белый снег.
Летели слёзы каруселью,
смерзались валенки насквозь.
Своей гордились колыбелью,
надолго, думали, всерьёз.
Следы лыжни, поход по лесу,
встречалось умное зверьё.
Хрустальный иней плёл завесу,
давилось смехом всё село.
Чуть виновато, сопли пряча,
брели замёрзшие домой.
Пусть так и жили, не иначе,
гора роднила нас с собой.
Смешные в школе разговоры,
блистали синькой фонари.
В долг выясняли наши споры -
потоки страсти детворы...
Свидетельство о публикации №118021304907