Усталость

Моей бабушке восемьдесят пять.
Я помню ее еще молодой,
Красивой страстной женщиной,
Желавшей земной любви.

Сегодня она ходит с трудом
И забывает слова простые.
Но все так же страстно любит,
Правда, не мужчин, а Бога: Отца и Сына.

Она молится каждый день
За себя и за нас,
Молитвослов в дрожащих
Руках сжимая.

И я думаю, глядя на нее,
Что это ждет и меня,
Если я от себя и земной любви
Когда-нибудь сильно устану.


Рецензии