Пустынные

Пустынные улицы, курят прохожие, ветер смывает дым.
В толпе непохожих
мы слишком похожие,
Слишком, чтоб быть двоим.

Пускают кораблики сонные трубы
безмолвных больших домов
И медленно катится месяц сквозь занавес этих густых облаков

Мерцающий свет, леденящий
январь, но в сердце горит огонь
Как бесперебойный ночной фонарь
Хранящий спокойный сон.

Пустынные улицы ждут до рассвета
А после - еще один день
Который, возможно, станет ответом
Для ищущих путь людей.


Рецензии