Заложи
В осеннем листопаде
Кружатся витражи.
Гербарием в тетради
Меня ты заложи.
Я сплющусь и усохну,
Прозрачный, как стекло.
Ослепну и оглохну
Всем критикам назло.
И так я буду вечно
Меж листьями зажат.
Лежать себе беспечно.
Ни холост, ни женат.
И ты когда в печали,
В хандре день ото дня,
Открой свои скрижали,
Любуйся на меня.
Читай по хрупким жилам
И между жил стихи.
Красивые курсивы,
Каракули, штрихи.
Не важно, где б ты не был,
Ты только жди, вот-вот:
Катарсис, словно с неба,
С тетради снизойдёт.
Свидетельство о публикации №118021304776