Зимой покрылись коркой

ЗИМОЙ ПОКРЫЛИСЬ КОРКОЙ

Зимою чувства покрылись коркой
их прихватил слегка мороз
и щиплет твой покрасневший нос
и лужи замёрзшие покрыв крупной сеткой

А снег неубранный прессует узкую тропу
и стали рыхлые дороги
без выходных зимы в усиленной работе
чтобы отдать свои долги

Не видно солнце и чувства наши
не сияют, как на ёлке яркие шары
лишь в лучах светила всё намного краше
с ожиданием прихода весенней поры

Но и в морозы тёплый ветер
отогрев душу и дав искру тепла
день даже в серую мглу бывает светел
и даже роза алая ожила и расцвела

И не беда, если всё покрылось коркой
и душу же можно отогреть
любовь бывает верной и стойкой
если вдвоём готовы лишения терпеть


Рецензии