Недовесна
Увы, не всем. Вселенная спала.
Спало и Солнце. Прочие Светила
Горели в пепел, стало быть, до тла…
Недовесна. С ума сошедши, птицы,
На крошки прилетали детворы,
В кормушки бились. Запахом корицы
Заснувшие наполнились дворы…
Хрустел январь лимоном в сладкой булке
А кто – то с матом открывал капот.
Не завелась. В субботу на прогулке
Я зачиталась городом… И вот ..
Я где – то потеряла воскресенье…
Грешила на карман, изношенность наряда..
Ведь если честно, редкое везенье -
Найти весь день в небытие подклада…
Затем пальто пошло под трибунал,
За пошлый цвет бесстыдных канареек,
За то, что понедельник перестал
От солнечных работать батареек..
Ведь всё спало. По – прежнему февраль.
И вторник ленно не спешивший к марту
Не виноват. Но он, увы и жаль…
Среде и пятнице не придавал азарта…
Свидетельство о публикации №118021304596