Где зарождается любовь

Где зарождается любовь,
С теплом ромашкового лета,
С лучами солнечного света,
Что окрыляет вновь и вновь?

Что отразится в небесах
Всей васильковой синевою,
Той, что накроет с головою,
И не нуждается в словах?

С извечной тайною своей,
Что равносильно мирозданью
И неподвластная сознанью,
Любовь, которой нет сильней?

Она - в улыбках матерей,
Что согревают с колыбели,
В тех песнях, что они нам пели,
В словах, что в сотни раз мудрей.

В прикосновеньях нежных рук,
Способных снять напасть любую
И отвести беду шальную,
Укрыть от всех холодных вьюг.

В их поседевших волосах,
В вновь появившихся морщинках
И в каждых маминых слезинках,
В неутомимых их сердцах.


Рецензии