***
Январь седой - трескун и лютовей,
Что мой чертог сиял, как сто червонцев,
И я был пьян, как тысячи чертей
А тут февраль нам обжигает лица
Зарядом снежным в воздухе сыром,
Подкладывает белые страницы,
Чтоб я спешил их намарать стихом.
И я в пример заслуженно великих,
Ничем не выдающейся строкой
Слагаю для него свой панегирик,
Сияющий алтынной красотой.
В обилии бьеналле просвещенья
Моё творенье, знаю - не шедевр,
Но славлю в нём и "праздник очищенья"
И месяц Водолея без потерь.
1 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021304540