Большая пуговица

Большая пуговица размером с пять
и более, как есть, обычных сантиметров.
И кто-то из завистников, ну, вот, опять,
я не имею пуговиц в одежде вот таких размеров.

Контраст, смешение оттенков в колорит
и цвет, и линия, фактура, назначение.
Тепло, уютно, но размер, о чем же говорит?
У пуговиц всегда одно предназначение.

Она из дерева, в ней есть четыре дырочки,
шнуром прошитая к сукну, а ниткой неуместно.
Подчеркивает талию мою без всякой бирочки,
а вам мои параметры давно теперь известны.

Гимнастика, пробежка и прогулки вечером и утром,
и танцы всех народов, вальс и танго, плясовая.
Чтоб быть красивой, молодой, быть надо мудрой.
Еда, закуска в меру двух ладошек строго весовая.

Бывает так, еда не важна, лишь вода в стакане,
чтоб чистая была, со льдом и стенки, как в тумане.
Все начинается с крючков и с пуговиц любых,
чтобы свободно, а не плотно, как в жизни и в любви.


Рецензии