Одинокий разум вселенной

Канадский художник Мартин Бопре

Там, где ясность без видений,
Одиноко путь идёт,
Он вселенной бесначальной
То в тумане, то цветёт.
То одна звезда вздыхает,
Созерцая вышину,
Трепеща и замирая,
Ощущая вдруг весну,
То аккордами и светом
Зажигается ступень,
И своим изнеможеньем
Пахнет снежная сирень.
По ребру крылатой тверди
Да по нити путь плывёт,
Образами не играя
Без рождений он живёт.
Птицей, ветром, лодкой, гребнем
Каплей в чуткой пустоте
Проявляется блаженство
Только ЗДЕСЬ, как бы нигде.


Рецензии