Колизей осыпался камнями

колизей осыпался камнями
к римским вестникам латыни,
и они цедят слова по мертвым каплям
барельефами былой пустыни
(восхищенной к богам гордыни)

и они цедят слова мертвее,
истолченных букв разрушенье
там где слово старше и коснее,
и подвластно ангелам старенье

пыльная латынь еще чудесна,
местью варвара лесного
сколько древним ты не соболезнуй
падший Рим у века злого

там где игралив в песни пляски
древние герои и строптивцы
смерть застыла в погребальной маске
и развеяла язык былой убийцей.

так и гаснут вечные обряды
на глазах людей и рода
в Риме принимали яды
и гнели природою народы.

колизей ты догорел в пыланьи
ветренной тоски племен и битв
в почву пало меченосное бряцанье
почву прахом Рим ты напоил.
и теперь ты мертв убит.
(и венком бессмертия увит)
Александро Павел февраль 2018г,г Лесосибирск.


Рецензии