юность и старость

Юность и старость - два антипода!
Друг друга не дано им понять!
Так у любого планеты народа -
из юности в старость...
   Шагом идти ?...
Нет, бежать...

В том горькая правда -
         скоротечная юность!
Так хочется в юность -
      горизонт без границ!
А старости только болезная нудность...
Нажитость морщин усталости лиц.

А в старости - вздохи и ахи
 не те..., в час свиданий...,
      под яркой луной...
Дни Юности - вольные птахи!
Как Память храню!
   Они вечно со мной.

 


Рецензии