В начале было Слово...
Покажет мощь и силу и нежностью сразит,
Расчет холодный, грубость нередко в нем сквозит,
Любовью и надеждой и верой озарит.
Одно лишь слово может решенье изменить,
А может в бездну ада безгрешных опустить,
Коварством и наветом лишенья принести,
Счастье и свободу мгновенно обрести.
Слово - успокоит, терпенья даст росток,
Воодушевит и сново сил найдет приток.
Сказанное в гневе, в злобе, с горяча,
Быстрее убивает, чем рана от меча.
Прежде чем глаголить, запомни ты навек -
Главное достоинство - разумность, человек!
Ведь в мире столько грубости, невежества и зла -
Да будет Слово символом Света и Добра!
Свидетельство о публикации №118021304220