Стояла в арке балерина
На балерине – пелерина;
Над пелериной, вся дрожа,
Летала вечера душа.
Стояла кукла на мысочке –
И розан алый на височке;
Вкруг стана шевелился газ…
Ах, эта кукла не про нас!
А на плече татуировка…
Один прищурила плутовка
На офицера блудный глаз...
Ах, эта кукла не про вас!
Идёт в мундире оловянном
Солдат ли мимо с ружьецом, –
Она, веснушчата лицом,
Окурок шевелит пуантом.
И вечер смотрит наглецом.
Сентябрь 2016 г.
Свидетельство о публикации №118021304196
Алексей Алексашин 14.02.2018 12:19 Заявить о нарушении
Андерсен видел перед глазами идеал. В этом смысле он был идеален для всех времён.
Владимир Мялин 14.02.2018 12:24 Заявить о нарушении