Легенда...
Ринулся камнем вниз.
Плачь лебединый кровь холодил,
Чьих-то забав каприз...
Лебедь другой в поднебесье взмыл,
К солнцу, расправив крылья...
В выси, вперед из последних сил,
В боли сгорая пылью...
Эта легенда с давних пор
Мой обжигала разум.
Как убит был один...
И другой с жизнью покончил сразу.
Как предать не могут сердца...
Если любить - так раз...
Так не желая идти до конца,
Люди мертвы подчас...
ноябрь 1993г.
Свидетельство о публикации №118021304148