Когда б имела я сто рук...

Когда б имела я сто рук,
Сто глаз в моем распоряженье,
Когда б со мной свершилось вдруг,
Как в детских снах, преображенье,

Когда б умела я открыть
Волшебств таинственные дверцы, --
Смогла б тогда я изменить,
Все, чем мое изныло сердце...

О, если б мне была дана
Всепобеждающая сила, --
Как быстро бы меня она
По уголкам Земли носила!..

Не зная времени границ
И не стесняясь расстояньем,
Я б обернулась сотней лиц
К Земли страдальной призыванью...

Как был бы счастлив мой удел:
Объять весь мир душою страстной!..
Чтоб, переделав сонмы дел,
Вздохнуть в гармонии с ПРЕКРАСНЫМ...


                27 апреля 1999 г.


Рецензии